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Dinkelschrot-Gemüseauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelschrot-Gemüseauflauf Dinkelschrot in Wasser weichkochen. Lauch und Sellerie in Öl anrösten, mit Wasser aufgießen und weichdünsten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Das Gemüse mit Dinkelschrot mischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und den gerieben Käse darüberstreuen.
  3. Den Dinkelschrot-Gemüseauflauf bei 180 Grad eine Stunde im Rohr überbacken.

Tipp:

Wer keinen Sellerie mag, der macht den Dinkelschrot-Gemüseauflauf mit einer anderen Gemüsesorte oder auch mit gemischtem Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Dinkelschrot
  • 250 g Lauch (klein geschnitten)
  • 200 g Sellerie (geschält, klein gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 50 g Magerkäse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Baslilikum