Zubereitung:
- Für das Schweinsfilet im Schlafrock Blätterteig messerrückendick ausrollen und darauf die Schinkenscheiben verteilen. Schweinsfilet in Butter von allen Seiten kurz scharf anbraten. Mit Pfeffer, Rosmarin und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Butter erhitzen, Petersilie leicht anrösten, die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, in Butter weich dünsten und anschließend auf den Blätterteig bzw. auf die Schinkenscheiben streichen. Das Filet im Teig einwickeln, sodass die Naht unten zu liegen kommt.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Teigresten verzieren und mit einer Gabel einige Male einstechen.
- Mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und das Schweinsfilet im Schlafrock ca. 25 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
Tipp:
Beilage zum Schweinsfilet im Schlafrock: Gemüse (z.B. Brokkoli)