Im Kochbuch speichern Print

Käsemuffins

Zubereitung:

  1. Für die Käsemuffins Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen. Gouda reiben und mit Eiern, Salz, Paprika, Pfeffer und Sauerrahm zum Mehl-Backpulver-Gemisch geben.
  2. Mit einem Handmixer mit Knethaken zu einem homogenen Teig verrühren. Teig auf in gefettetes und mit Mehl bestäubtes 12er-Muffinblech verteilen und 25 Minuten backen.
  3. Die Käsemuffins servieren.

Tipp:

Gerne können Sie in die Käsemuffins auch Schinken geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Gouda
  • 4 Eier
  • Salz
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 300 ml Sauerrahm
  • Pfeffer