Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Kürbisspalten

Zubereitung:

  1. Für gebackene Kürbisspalten den Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Sesam, Salz, Pfeffer zu einer Marinade vermischen und Kürbisspalten damit marinieren.
  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis gemeinsam mit Kürbiskernen in eine Auflaufform geben und 20 Minuten grillen.
  4. Gebackene Kürbisspalten anrichten und servieren.

Tipp:

Gebackene Kürbisspalten sind köstlich als Beilage zu Steaks. Hokkaidokürbisse muss man nicht schälen, was dieses Gericht zu einem schnell zubereiteten macht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaidokürbis
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Chili
  • 2 EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • etwas Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch