Im Kochbuch speichern Print

Fleischpudding

Zubereitung:

  1. Für den Fleischpudding die Semmeln kurz in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und passieren. Eier trennen.
  2. 80 g weiche Butter, Dotter und Semmeln zur einer homogenen Masse rühren. Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch hacken.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken, anrösten und gemeinsam mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Faschiertem und Salz unterrühren.
  4. Eiweiß steif schlagen und mit Sauerrahm unterheben. Eine Puddingform einfetten und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen, sehr gut verschließen.
  5. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Fleischpudding ca. 60 Minuten im Wasserdampf dünsten.

Tipp:

Wer kein Schweinefleisch möchte, der kann für den Fleischpudding auch nur Rinderfaschiertes nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Stk. Semmeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Rindfleisch (gekocht und faschiert)
  • 100 g Schweinefleisch (gekocht und faschiert)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 ml Sauerrahm
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)