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Eiergerstelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Eiergerstelsuppe den Speck würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf Speck, Zwiebeln und Eiergerstel anrösten.
  2. Mit Paprikapulver abstauben, mit Wasser ablöschen und kochen bis alles weich ist. Schnittlauch hacken.
  3. Die heiße Eiergerstelsuppe mit einem Esslöffel Sauerrahm und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Am besten isst man die Eiergerstelsuppe mit frischem dunklen Bauernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Eiergerstel
  • 100 g Speck
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 150 ml Sauerrahm
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Bund Schnittlauch