Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Erdbeereis mit Basilikum

Zubereitung:

  1. Für das schnelle Erdbeereis mit Basilikum die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und halbieren. Basilikum zupfen.
  2. Joghurt, Erdbeerhälften, Schlagobers, Honig, Basilikum und Likör vermischen und gut pürieren. Masse in kleine Förmchen füllen die Eisstiele hineinstecken. Über Nacht im Eisfach fest werden lassen.
  3. Eis am Stiel von der Form befreien und das schnelle Erdbeereis mit Basilikum servieren.

Tipp:

Probieren Sie das schnelle Erdbeereis mit Minze.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 ml Joghurt
  • 200 g Erdbeeren
  • 60 ml Schlagobers
  • 100 ml Honig
  • 10 Blatt Basilikum
  • 2 cl Beerenlikör
  • 10-12 Eisstäbchen (oder kleine Löffelchen)