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Kalte Joghurtsuppe mit Kirschen

Zubereitung:

  1. Für die kalte Joghurtsuppe mit Kirschen Wasser erhitzen, Kompottsaft hinzufügen und aufkochen. Salz und Zucker hinzufügen.
  2. Mehl in etwas kaltem Wasser glatt rühren und in das kochende Kompottwasser einrühren. Kurz weiterköcheln lassen, dann von der heißen Herdplatte nehmen. Die Suppe sollte möglichst flüssig bleiben.
  3. Zitronensaft einträufeln. Die Suppe auf etwas unter Zimmertemperatur auskühlen lassen und das Joghurt einrühren.
  4. Die kalte Joghurtsuppe in einen Teller füllen, Kirschen hineingeben und mit Minzblättern garniert servieren.

Tipp:

Sie können für die kalte Joghurtsuppe statt Kirschen auch anderes Obst nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Joghurt
  • 600 ml Kirschensaftkompott
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 350 g Kompott-Kirschen
  • 800 ml Wasser
  • einige Blatt Minze