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Saiblingsfilet mit Brokkoli

Zubereitung:

  1. Für Saiblingsfilet mit Brokkoli die Saiblingsfilets entgräten. Brokkoli in einen Topf geben und in wenig Wasser dünsten, bis er zwar durch ist, aber noch Biss hat und nicht total weichgekocht ist.
  2. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Filets auf der Hautseite anbraten, bis sie knusprig ist. Sobald die Oberseite des Saiblings glasig wird, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
  3. Knoblauch schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. Bei Bedarf salzen und pfeffern.
  4. Die Filets wenden und die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Zitrone in Spalten schneiden. Saiblingsfilet mit Brokkoli und Zitronenspalten servieren.

Tipp:

Zum Saiblingsfilet mit Brokkoli passt hervorragend Reis oder Petersilkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Saiblingsfilet
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Stk. Zitrone
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Brokkoli
  • etwas Wasser
  • 1 Zehe(n) Knoblauch