Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Butterkeksschnitten

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Butterkeksschnitten die Eier mit Wasser, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 38 x 25) aufstreichen und bei 170 Grad backen ca. 15 Minuten.
  3. Biskuit auskühlen lassen. 3 Becher Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Biskuitboden streichen und mit Butterkeksen belegen. Die Schoko-Butterkeksschnitten vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp:

Möchten Sie ein Schachbrettmuster legen, so wechseln Sie bei den Schoko-Butterkeksschnitten normale Butterkekse und Schokobutterkekse ab.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser (lauwarm)
  • 16 dag Staubzucker
  • 2 Vanillezucker
  • 12 dag Mehl (glatt)
  • 3 dag Kakaopulver
  • 2 Backpulver
  • 3 Becher Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Butterkekse