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Gemüselaibchen

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Gemüselaibchen Karotten und Sellerie schälen und raspeln. Die Kartoffel kochen, schälen und zerstampfen. Das Gemüse mit den anderen Zutaten vermischen, würzen und Laibchen formen.
  2. In Fett  herausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zu den Gemüselaibchen als Beilage Kartoffel und Salat servieren.

Tipp:

Sie können in die Gemüselaibchen noch anderes Gemüse zugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Beilage

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Karotte
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Kartoffel
  • 3 Eiklar
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gewürfelt, klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält und durchgedrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • Olivenöl