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Maronitorte

Zubereitung:

  1. Für die Maronitorte Eier trennen. Maronipüree, Staubzucker, Dotter ca. eine halbe Stunde in der Küchenmaschine rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  2. Backrohr auf 160°C vorheizen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen und 30 Minuten backen. Schlagobers steif schlagen und etwas Zucker dabei einrieseln lassen. Die ausgekühlte Torte waagrecht einmal durchschneiden und den unteren Teil damit bestreichen.
  3. Deckel daraufsetzen und auch außen mit Schlagobers bestreichen. Mit Maronihälften garnieren. Die Maronitorte servieren.

Tipp:

Genießen Sie die Maronitorte mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Maronipüree
  • 250 g Staubzucker
  • 6 Eier
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Pkg. Maroni (Ja! Natürlich essfertig)