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Omas Eintropfsuppe

sterneleben - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Mehl mit Milch, Eidotter und einer Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen und am besten aus einem Schnabelhäferl (Kännchen mit Ausgussschnabel) über eine Schneerute direkt in die kochende Suppe laufen lassen.
  3. Die Eintropfsuppe kurz aufkochen und mit Schnittlauch oder Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Die Eintropfsuppe kann mit jeder beliebigen Suppe gemacht werden. Am besten passt allerdings eine feine Rindsuppe!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Mehl
  • 6 cl Milch
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 1 l Rindsuppe (oder Selchsuppe)
  • Schnittlauch (oder Petersilie zum Garnieren)