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Biskuitgugelhupf

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Dotter, Staubzucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Unter die Dottermasse heben.
  2. Erwärmte Butter vorsichtig einrühren. Backrohr auf 170°C vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und ca. 30-45 Minuten backen.
  3. Mithilfe der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist. Auf ein Gitter stürzen und den Biskuitgugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Sie können den Biskuitgugelhupf auch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 7 Eier
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Zitronenschale)
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 30 g Butter
  • Butter (zum Ausfetten der Form)
  • Mehl (zum Ausfetten der Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)