Im Kochbuch speichern Print

Einfache Himbeermarmelade

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Das Beerenmus in einem Topf mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend eine Gelierprobe machen.
  3. Die heiße Marmelade sofort in Gläser füllen und diese verschließen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Marmelade mit etwas Rum verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 kg Himbeeren (am besten frisch, TK funktioniert auch)
  • 1 Pkg. Gelierzucker (2:1)
  • 1 EL Zitronensaft