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Kren-Nudeln mit Räucherlachspesto

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kren-Nudeln mit Räucherlachspesto den Kren sehr fein reiben und mit den anderen Zutaten für den Nudelteig mischen.
  2. Wasser nach und nach dazu geben und so lange kneten bis ein geschmeidiger, kompakter Teig entstanden ist.
  3. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  4. Dann mit dem Nudelholr oder mit einer Nudelmaschine ca. 2 mm dick ausrollen und schmale daraus Bandnudeln schneiden.
  5. Im kochenden Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Schalotten sehr fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
  6. Mit Soja Cuisine aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft in die Zwiebelsauce geben.
  7. Heiß werden lassen aber nicht mehr kochen. Mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen.
  8. Die Kren-Nudeln mit Räucherlachspesto mit Dille bestreut servieren.

Tipp:

Wem die Kren-Nudeln mit Räucherlachspesto zu scharf sind, der macht Nudeln ohne Kren mit dem Pesto.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Dille (fein gehackt)

Für die Nudeln

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 40 g Kren
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 8-9 EL Wasser

Für das Räucherlachspesto

  • 40 g Schalotten
  • Olivenöl
  • 100 ml Soja Cousine
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 100 g Räucherlachs