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Wildkräutersalat mit Schwarzbrotcroutons

Zubereitung:

  1. Für den Wildkräutersalat mit Schwarzbrotcroûtons die Kresse, Löwenzahn, Kerbel und Rucola waschen und in der Salatschleuder trocknen.
  2. Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und Salat damit marinieren.
  3. Schwarzbrot würfeln, Butter in einer Pfanne schmelzen und Croûtons darin rösten. Salat auf einem Teller anrichten und mit Croûtons bestreuen.
  4. Den Wildkräutersalat mit Schwarzbrotcroûtons servieren.

Tipp:

Falls Sie kein Schwarzbrot haben, können Sie die Croûtons für den Wildkräutersala auch aus weißem Brot machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Kresse
  • 50 g Löwenzahn
  • 50 g Kerbel
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • Butter