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Profiteroles

Zubereitung:

  1. Für die Profiteroles Milch, Wasser, Butter und Salz vermengen und unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, weiterrühren und dabei Mehl einrieseln lassen.
  2. Weiterkochen und weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Etwas erkalten lassen und unter ständigem Rühren Eier hinzufügen.
  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Spritzsack befeuchten und mit dem Teig befüllen. Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen daraufspritzen.
  4. So lange backen, bis die Profiteroles goldgelb sind.

Tipp:

Man kann auch längliche Profiteroles machen. In der Mitte aufschneiden und nach Belieben mit einer Creme befüllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • Salz