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Beschwipster Ziegenkäsesalat

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäsesalat den Ziegenkäse durch eine Erdäpfelpresse drücken. Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerrupfen.
  2. Nussöl, Balsamicoessig, Vanillezucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und den Salat marinieren.
  3. Ziegenkäse in die Mitte eines Tellers setzen und Blattsalatblätter rundherum verteilen. Grappa über den Ziegenkäsesalat träufeln und Trüffel darüberreiben.

Tipp:

Den Ziegenkäsesalat kann man auch ohne Grappa machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 Schuss Grappa
  • 100 g Blattsalat
  • etwas Nussöl
  • etwas Balsamicoessig
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Trüffel (kleine schwarze)