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Vollkornpaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornpaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce das Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  2. Vollkornnudeln al dente kochen, herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten kurz in das heiße Wasser halten und schälen, anschließend würfeln.
  3. Fett in einem Topf erhitzen und Tomatenwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und weiterköcheln lassen.
  4. Basilikumblätter zerrupfen und gemeinsam mit Schlagobers in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Vollkornpaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce auf dem Teller anrichten und servieren.

Tipp:

Vollkornpaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce kann man auch mit Kokosmilch anstatt mit Schlagobers zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • 400 g Vollkornspaghetti
  • 400 g Tomaten
  • etwas Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Schlagobers
  • 15 Blatt Basilikum
  • Pfeffer