Im Kochbuch speichern Print

Wintersalat

Zubereitung:

  1. Für den Wintersalat Sauerkraut und Chinakohl waschen und klein schneiden. Orange schälen und filetieren. Zwiebel klein würfeln und alles miteinander vermischen.
  2. Schnittlauch und Petersilie hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
  3. Kräuter, Knoblauch, Sauerrahm, Öl und Senf zu einem Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gemüse und Obst zu einem Salat anrichten und mit dem Dressing übergießen. Den Wintersalat servieren.

Tipp:

Sie können in den Wintersalat noch etwas Apfel einreiben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Sauerkraut
  • 100 g Chinakohl
  • 1 Orange
  • 1/2 Zwiebel
  • 75 ml Sauerrahm
  • 20 ml Öl
  • 2 TL Senf
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer