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Eingelegte Steinpilze

Zubereitung:

  1. Für eingelegte Steinpilze die Pilze putzen und in einem Topf Essig darübergießen. Salzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Die Pilze abtropfen lassen. Lorbeerblätter halbieren und gemeinsam mit Nelken, Pfefferkörnern und den Pilzen in Einmachgläsern aufeinanderschichten.
  3. Zum Schluss mit Öl übergießen und eingelegte Steinpilze luftdicht verschließen.

Tipp:

Eingelegte Steinpilze passen gut zu Risotto.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Steinpilz
  • 250 ml Weißweinessig
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 3 Stk. Nelken
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 375 ml Öl