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Topfen-Eierlikörcreme

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Eierlikörcreme Schlagobers steif schlagen. Die Butterkekse etwas zerkleinern. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Eierlikör gut verrühren.
  2. Anschließend das Schlagobers unter die Topfenmasse rühren.
  3. In Dessertschalen abwechselnd die Topfen-Eierlikörcreme und die Kekse hineingeben und servieren.

Tipp:

Sehr köstlich ist die Topfen-Eierlikörcreme mit Schokostreusel oder Schokoladeflocken und gehackten Mandeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Topfen
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stamperl Rum
  • 1/8 l Eierlikör
  • 1/4 l Schlagobers
  • 15 dag Butterkekse
  • 5 EL Eierlikör