Im Kochbuch speichern Print

Gemüseauflauf

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseauflauf Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in Salzwasser bissfest kochen.
  2. In eine Auflaufform zuerst Kartoffeln und dann eine Schicht Gemüse einschlichen und das ganze wiederholen. Das Joghurt mit dem Ei verrühren, geriebenen Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Die Sauce über das Gemüse gießen und im den Gemüseauflauf Backrohr bei 180°C Heißluft etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Zum Gemüseauflauf passt ein grüner Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln
  • 700 g Gemüse (gemischt, z.B. Zarte Mischung)
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben, zum Bestreuen)