Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Nocken

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Nocken Dotter, Salz, Mehl, Obers, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Erdbeeren und den steifen Schnee unterheben.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit einem Esslöffel kleine Teigportionen einlegen. Bei geringer Hitze beidseitig ausbacken und mit Zucker bestreuen. Die Erdbeer-Nocken mit frischen Erdbeeren servieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Erdbeer-Nocken mit frischen Minzblättern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1/8 l Obers (flüssig)
  • 20 g Zucker
  • 1/4 Stk. Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 250 g Erdbeeren ( kleinwürfelig geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz