Im Kochbuch speichern Print

Pilzpalatschinken

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Pilzpalatschinken Milch mit Eiern verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl unterrühren und den Teig 10 Minuten rasten lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Pilze zugeben und einige Minuten mitrösten. Petersilie beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig in Öl 4 Palatschinken backen. Mit Pilzen füllen, einrollen und die Pilzpalatschinken mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Wer es lieber cremig mag, kann zur Pilzfülle auch noch einen kleinen Schuss Schlagobers hinzufügen. So werden die Pilzpalatschinken noch geschmeidiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 l Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 500 g Pilze (geputzt, blättrig geschnitten)
  • 100 g Zwiebel (klein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer