Im Kochbuch speichern Print

Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen

Zubereitung:

  1. Für den Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen aus den angegebenen Zutaten ein Dressing rühren. Mit einer halben Tasse Dressing das Hühnerfleisch 1 Stunde einmarinieren.
  2. Den Wildreis in ausreichend Wasser weich kochen.
  3. Das Huhn aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne braten oder grillen. Etwas auskühlen lassen, und in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Nun alle Salatzutaten mit übrigen Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zu 4 h durchziehen lassen.
  5. Den Salat wieder auf Zimmertemperatur erwärmen, Petersilie hacken und unter den Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen rühren.

Tipp:

Dieser Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen lässt sich gut für Parties oder Buffets vorbereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

Dressing

  • 1/3 Tasse(n) Sherryessig
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Tasse(n) Olivenöl

Salat

  • 700 g Hühnerbrust
  • 1 Tasse(n) Wildreis
  • 1 Tasse(n) Karotte
  • 1 Tasse(n) Jungzwiebeln
  • 1/2 Tasse(n) Stangensellerie
  • 1/3 Tasse(n) Walnüsse
  • 1/2 Tasse(n) Rosinen
  • 2 EL Petersilie