Im Kochbuch speichern Print

Beschwipste Orangencreme

Zubereitung:

  1. Für die Orangencreme die Eier Trennen. Die Schale einer Orange raspeln und mit Dotter und Orangensaft vermischen.
  2. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Weißwein erhitzen, Gelatine darin auflösen und unter die Dotter-Orangensaft-Creme heben.
  3. Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. Eiweiß und Schlagobers ebenfalls unter die Creme heben.
  4. Orangen in Filets schneiden, die Orangencreme in Dessertschalen füllen und mit Orangenfilets dekorieren.

Tipp:

Besonders köstlich schmeckt die Orangencreme, wenn man noch etwas Zimt darüberstreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 120 g Zucker
  • 500 ml Orangensaft
  • 6 Stk. Eier
  • 8 Blatt Gelatine
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers