Im Kochbuch speichern Print

Kraut mit Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Für das Kraut mit Preiselbeeren den Zucker bei geringer Hitze karamellisieren lassen (nicht zu stark bräunen) und mit Wein und Suppe aufgießen. Das Kraut dazugeben, würzen und bei geringer Hitze 30 Minuten dünsten. Dann das Preiselbeerkompott in das Kraut mit Preiselbeeren einrühren.

Tipp:

Das Kraut mit Preiselbeeren passt sehr gut zu Wildgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Weißkraut (feingeschnitten)
  • 20 g Kristallzucker
  • 1/6 l Weißwein
  • 1/8 l Suppe
  • Salz
  • 1 EL Preiselbeerkompott
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)