Zubereitung:
- Für die Pflaumen im Blätterteig den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Pflaumen mit Zucker, Zimt und Rum in einen Topf geben und andünsten.
- Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden. Ei verquirlen und damit den Teig bestreichen.
- Das Backrohr vorheizen. Die ausgekühlten Pflaumen auf die Kreise verteilen und die Teigstücke zu Taschen zusammenklappen.
- Dabei die Ränder sorgfältig miteinander verschließen. Nun die Taschen auch außen mit Ei bestreichen und nach Packungsanleitung backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Pflaumen im Blätterteig mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Besonders köstlich werden die Pflaumen im Blätterteig, wenn man noch ein kleines Stück Schokolade oder Marzipan hineinlegt. Essen Kinder mit, dann kann man den Rum weglassen.