Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Nuss-Obst

Zubereitung:

  1. Weiße Kuvertüre und Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Inzwischen Erdbeeren und Kirschen waschen. Banane schälen und in fingerdicke, schräge Scheiben oder der Länge nach in Stifte schneiden.
  3. Mango schälen und in Spalten schneiden, Kiwi ebenfalls schälen und vierteln. Obststücke zur Hälfte nach Belieben in die weiße oder die Vollmilchkuvertüre tunken,
  4. Mit Mandelblättchen bedecken und das Schoko-Nuss-Obst trocknen lassen.

Tipp:

Das Schoko-Nuss-Obst ist eine etwas gesündere und kalorienärmere Alternative zu sonstigen Naschereien. Man kann es auch auf Holzspieße stecken und dabei immer verschiedene Obststücke nachheinander draufstecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Erdbeeren
  • 5 Paar Kirschen
  • 1 Banane
  • 1/2 Mango
  • 1 Kiwi
  • 150 g Kuvertüre (Vollmilch)
  • 150 g Kuvertüre (weiß)
  • 100 g Mandelblättchen