Im Kochbuch speichern Print

Frühlingskräutersuppe mit Scampis

sarsmis - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Frühlingskräutersuppe mit Scampis die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Thymian und Kerbel waschen, trocknen und fein zupfen. Kresse klein schneiden. Knoblauchzehen von der Schale befreien und klein hacken. Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig weichdünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit kalter klare Suppe und Milch aufgießen. Etwa 3-4 Minuten auf kleiner Flamme sieden. In einer extra Pfanne Öl erhitzen, die Scampis darin schnell ausbraten.
  3. Alle Küchenkräuter, mit Ausnahme der Kresse, zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Wein und Schlagobers verfeinern. Die Suppe mit den gebratenen Scampis und der Kresse garnieren und die Frühlingskräutersuppe mit Scampis gleich servieren.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles für die Frühlingskräutersuppe mit Scampis parat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Frischmilch
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Zwiebel (100 g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 6 Kerbel
  • 1 Handvoll Kresse
  • 12 Scampis (klein, angebraten)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer