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Palatschinkenpastete

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinkenpastete aus 2 Eiern, 1/4 l Wasser, 250 g Mehl und etwas Salz einen Palaschinkenteig rühren und Palatschinken ausbacken.
  2. 3 Eier mit Schlagobers verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und mit gewürfeltem Schinken vermengen.
  3. Eine befettete Auflaufform mit einer Lage Palatschinken auslegen und abwechselnd Fülle und Palatschinken einfüllen.
  4. Mit einer Palatschinkenlage abschließen. Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Schluß die Palatschinkenpastete mit geriebenem Käse bestreuen.

Tipp:

Zur Palatschinkenpastete grünen Salat servieren. Wer einmal nichts im Kühlschrank hat, außer diesen Zutaten, hat damit im Handumdrehen ein wunderbar sättigendes Gericht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 1 Becher Schlagobers
  • 400 g Schinken
  • 50 g Butter
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • Muskat
  • Salz