Zubereitung:
- Für die Palatschinkenpastete aus 2 Eiern, 1/4 l Wasser, 250 g Mehl und etwas Salz einen Palaschinkenteig rühren und Palatschinken ausbacken.
- 3 Eier mit Schlagobers verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und mit gewürfeltem Schinken vermengen.
- Eine befettete Auflaufform mit einer Lage Palatschinken auslegen und abwechselnd Fülle und Palatschinken einfüllen.
- Mit einer Palatschinkenlage abschließen. Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Schluß die Palatschinkenpastete mit geriebenem Käse bestreuen.
Tipp:
Zur Palatschinkenpastete grünen Salat servieren. Wer einmal nichts im Kühlschrank hat, außer diesen Zutaten, hat damit im Handumdrehen ein wunderbar sättigendes Gericht.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Stk. Eier
- 1 Becher Schlagobers
- 400 g Schinken
- 50 g Butter
- 100 g Käse (gerieben)
- 250 g Mehl
- Muskat
- Salz