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Pancakes

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes die Buttermilch mit dem Ei verrühren (am besten mit dem Schneebesen) und den Zucker dazugeben. Danach das Backpulver, das Mehl und das Salz dazugeben und alles verrühren.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Schöpflöffel den Teig hineingeben, auf beiden Seiten ausbacken. Je nach Größe haben in der Pfanne 3 - 4 Pancakes Platz. Zum Anrichten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je nach Belieben die Pancakes mit Staubzucker und/oder Zimt bestreuen.

Tipp:

Die Pancakes schmecken sehr gut mit Apfelmus. Eine sehr leckere Variante ist es, wenn man den Teig mit ca. 150 g Heidelbeeren oder zwei zerdrückten Bananen vermischt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550 ml Buttermilch
  • 1 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver