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Kürbiskern Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskern-Gugelhupf die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Öl schaumig rühren.
  2. Langsam das Wasser dazurühren. Mehl, Kürbiskerne und  Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Kürbiskern-Gugelhupf bei 180°C ca. 55 Minuten backen.

Tipp:

Bestauben Sie den Kürbiskern-Gugelhupf mit Staubzucker.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 4 Eier
  • 10 dag Speiseöl
  • 25 dag Staubzucker
  • 1/8 l Wasser
  • 28 dag Mehl
  • 10 dag Kürbiskernen (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver