Für den Bananen-Hafer-Kuchen die Bananen mit dem Fruchtsaft pürieren. Eier mit dem Staubzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, mindestens 10 Minuten.
Mehl mit dem Backpulver und dann mit den Nüssen mischen. Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. In die Eiermasse langsam die Fruchtmasse, das Öl und das Mehlgemisch abwechselnd (gedrittelt) einschlagen.
Eine große Kastenform ausfetten und mit Mehl bestauben, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr braucht der Bananen-Hafer-Kuchen etwa eine Stunde.
Tipp:
Wer mag, kann noch eine Glasur aus 3 EL Staubzucker und 1 El Mandarinensaft auf den Bananen-Hafer-Kuchen streichen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
3 Stk. Bananen (braun)
200 ml Fruchtsaft (z. B. Ananas, Maracuja, Orange)