Im Kochbuch speichern Print

Süße Salami

Zubereitung:

  1. Für Süße Salami Zucker mit Dotter schaumig rühren. Butter, Kakao und Marsala unterrühren. Kekse zerbröseln und mit der Kakaomasse zu einem festen Teig verkneten.
  2. Mit Hilfe von Klarsichtfolie zu 2 Rollen formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden.

Tipp:

Süße Salami eignet sich auch zum einfrieren, als Notfall-Leckerei für überraschenden Besuch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Stk. Eidotter
  • 2 EL Marsala (oder Cointreau)