Im Kochbuch speichern Print

Grieß-Schnitten mit Kirschen

Zubereitung:

  1. Für die Grieß-Schnitten mit Kirschen Grieß, Sauermilch und Eier gut vermischen und 20 Minuten beiseite stellen.
  2. Eine flache Auflaufform einfetten und die Masse darin gleichmäßig verteilen. Backrohr auf 175°C vorheizen.
  3. Kirschen entkernen und auf die Masse streuen. Ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist (Backzeit kann je nach Ofen variieren).
  4. Die Grieß-Schnitten mit Kirschen mit Zucker bestreuen, in Quadrate schneiden und noch warm servieren.

Tipp:

Sie können die Grieß-Schnitten mit Kirschen auch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Grieß
  • 2 Tasse(n) Sauermilch
  • 2 Eier
  • Butter
  • Salz
  • 500 g Kirschen