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Rum-Birnen

Zubereitung:

  1. Für die Rum-Birnen die Birnen schälen, halbieren und das Gehäuse entfernen. Wasser aufkochen und darin 3 EL des Zuckers auflösen.
  2. Die Birnen in das kochende Wasser geben und blanchieren. Die Birnen nach etwas 5 Minuten aus herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Auf Küchenpaier legen und trocknen lassen. Birnengeist darüberträufeln und die Birnen etwas auskühlen lassen, bis sie nur mehr lauwarm sind.
  4. Die Birnenhälften vorsichtig und ohne sie zu zerdrücken in ein Glas füllen und Schicht um Schicht Zucker einstreuen.
  5. Zum Schluss mit Rum übergießen und Gläser fest verschließen. Die Rum-Birnen an einem kühlen Ort mindestens für 4 Wochen einwirken lassen.

Tipp:

Rum-Birnen eignen sich als Belag für eine Obsttorte, aber auch Beilage zum Wild.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Birnen (fest; z.B. Williams)
  • 1 Flasche(n) Rum (weiß)
  • 250 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 5 cl Birnengeist