Im Kochbuch speichern Print

Wintersalat

Zubereitung:

  1. Chinakohl fein nudelig schneiden. In einer Salatschleuder waschen. Paprika innen und außen waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Essig, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver zu einer Marinade schütteln oder mixen. Alles zusammenmischen und den Wintersalat servieren.

Tipp:

Sie können noch einige Karotten (in Streifen geschnitten) in den Wintersalat geben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Chinakohl (klein)
  • 2 Paprika (rot)
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Feigenessig
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver