Grapefruit-Orangen-Dessert
Zubereitung:
- 1. Pampelmusen und Orangen grosszügig von der Schale befreien, so dass die weisse Haut entfernt wird und die Fruchtfilets mit einem scharfen Küchenmesser zwischen den Trennhäutchen entfernen (filetieren).
- 2. Saft aus den Trennhäuten drücken.
- 3. Staubzucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur zerrinnen lassen (nicht braun werden.. Butter untermengen, Temperatur reduzieren.
- 4. Orangen-Grapefruitsaft mit dem Zucker-Buttergemisch durchrühren. Fruchtfilets darin schwenken. Mit Orangenlikör nachwürzen.
- 5. Filets und Minzblätter auf großen Tellern anrichten. Mit Amarenakirschen garnieren.
- Likör Minze Amarenakirschen ::Zeitbedarf : : eine halbe Stunde ::Kosten
- Fitness-Küche :
- S.180 :
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Pampelmusen
- 2 Orangen
- Lg Pfefferminzblätter
- 2 EL Orangenlikör
- 1 Essl Butter
- 1 Essl Staubzucker
- Amarenakirschen
- Südwest Verlag, S.180 Erfasst am 4. 9. 2003 von Karina Schmidt