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Gemüsecocktail

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsecocktail den Zuckermais abtropfen lassen. Fisolen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Gurke schälen und in gefällige Stücke schneiden. Paradeiser waschen und grob würfeln. Fisolen in Salzwasser weichdünsten, abseihen und erkalten lassen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferoni halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie, Pfefferoni und Zwiebel eine Marinade anrühren und unter den Salat mengen.
  5. Diesen Gemüsecocktail im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren lassen. Danach in schöne Cocktailgläser anrichten.

Tipp:

Zum Gemüsecocktail Knäckebrot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Zuckermais
  • 400 g Fisolen
  • 1 Salatgurke
  • 4 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 3 Pfefferoni
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Weinessig
  • 1 Zirone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer