Zubereitung:
- Für die gefüllten Ofenzwiebeln von den geschälten Zwiebeln das obere Drittel als Deckel abschneiden. Wasser aufkochen und salzen.
- Zwiebeln im siedenden Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit einer Kelle herausnehmen und mit kaltem Wasser mindestens 2 Minuten abschrecken.
- Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln vorsichtig aushöhlen, bis der Rand ca. einen halben Zentimeter dick ist.
- Die Hälfte der ausgehöhlten Masse mit Faschiertem mischen. Öl in einem Topf erhitzen und die Masse darin anbraten.
- Von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen. Semmel in etwas Wasser einweichen, auspressen und gemeinsam mit der fein gehackten Petersilie zur Zwiebel-Fleisch-Masse geben und gut vermischen.
- Dotter einmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse füllen und in eine gefettete Aufflaufform setzen.
- Mit Semmelbrösel bestreuen und einen Klecks Butter auf jede der Ofenzwiebeln setzen. 45 Minuten backen.
Tipp:
Die gefüllten Ofenzwiebeln am besten mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.