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Vollkornspaghetti mit Tomatensoße

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornspaghetti mit Tomatensoße das Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Vollkornspaghetti al dente kochen und in einem Auffangsieb beiseite stellen.
  2. Suppe zum Kochen bringen. Karotten, Sellerie und Lauch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten, dann das Gemüse hinzufügen. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Suppe ablöschen und ca. 10 Minuten garen lassen.
  4. Inzwischen Tomaten passieren und zur Suppe hinzufügen, dann weitere 10 Minuten garen lassen. Vollkornspaghetti auf einem Teller anrichten, mit der fertigen Soße übergießen und die Vollkornspaghetti mit Tomatensoße mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Mögen Sie die Vollkornspaghetti mit Tomatensoße lieber feurig, so tröpfeln Sie ein wenig Chiliöl vor dem servieren über die Tomatensoße.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • 400 g Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Suppe
  • 500 g Tomaten
  • Parmesan
  • Oregano (getrocknet)
  • Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Blatt Basilikum