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Grillage-Auflauf

Thea

Zubereitung:

  1. Für den Grillage-Auflauf den Zucker, möglichst in einer Kupferpfanne, auf kleiner Flamme schmelzen, goldgelb bräunen, Haselnüsse zugeben und kurz mitrösten.
  2. Ein Backblech mit Öl bepinseln, Haselnüsse noch ganz heiß darauf leeren, erkalten lassen und fein reiben (Grillage).
  3. Mich, Zucker, THEA, Salz und Vanillezucker aufkochen, gesiebtes Mehl rasch einkochen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Abkühlen, Dotter nach und nach einrühren.
  4. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit der geriebenen Grillage unter die Dottermasse heben.
  5. Auflaufform ausfetten, bemehlen, Grillage-Masse darin verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 50–60 Minuten backen.
  6. Den Grillage-Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zum Grillage-Auflauf passt sehr gut frische Erdbeersauce oder Himbeersaft. Alternativ die Grillage-Masse in kleine feuerfeste, befettete Förmchen aufteilen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 dag Feinkristallzucker
  • 12 dag Haselnüsse (geröstet)
  • 2 EL Maiskeimöl (Mazola)
  • 1/4 l Milch
  • 5 dag Kristallzucker
  • 10 dag THEA
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 15 dag Mehl (glatt)
  • 5 Stk. Dotter
  • 5 Stk. Eiklar
  • 6 dag Feinkristallzucker
  • THEA (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)