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Scharfe Kürbis-Kokos-Sauce

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifchen darin anbraten.
  2. Den Kürbis, die Karotte, die Peterwurze und den Sellerie zugeben und ebenfalls anrösten. Etwas salzen und mit 1 Tasse Wasser aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald das Gemüse bissfest ist, das Chilipulver überstreuen und die Kokosmilch darübergießen.
  4. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell nachsalzen.

Tipp:

Dazu passen Salzkartoffeln und gekochtes Rindfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Speiseöl
  • 1/2 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 500 g Kürbis (geschält, gewürfelt)
  • 1 Karotte (groß, grob geraspelt)
  • 1 Peterwurzen (Petersilienwurzel, grob geraspelt)
  • 1/4 Knolle(n) Sellerie (grob geraspelt)
  • Gewürzsalz (z.B. Vegeta; nach Geschmack)
  • 1/2 TL Chilipulver (gestrichen)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (ungezuckert)