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Gefüllte Orangen

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Orangen Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Orangen waschen, Kappe abschneiden und Zacken ausschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Parisienne Ausstecher herausschälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  3. Alle geschnittenen Früchte mit dem Orangenlikör und der Hälfte des Staubzuckers vermengen und ca. 1 Stunde im kühlen rasten lassen. Die vorbereiten ausgehöhlten Orangen nun mit dem Fruchtsalat füllen und auf einer schönen Platte anrichten.
  4. Das Schlagobers mit der zweiten Hälfte des Staubzuckers und den Vanillezucker aufschlagen. In einen Dressiersack füllen und damit die angerichteten Orangen verzieren.
  5. Zuletzt die gefüllten Orangen mit halbierten Weintrauben und Kiwischeiben dekorieren.

Tipp:

Falls Sie die gefüllten Orangen für die Kinder machen, dann lassen Sie Grand Manier aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Orangen
  • Kiwi
  • 1/2 Ananas
  • 250 ml Schlabobers
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Stamperl Grand Manier (groß)
  • Vanillezucker
  • 200 g Weintrauben