Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskern-Mango-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Mango-Kekse alle Haferflocken mit dem Mixer zerkleinern und mit Zucker vermischen.
  2. Den Sirup mit Butter vermischen, erhitzen und Flocken untermischen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Mango pürieren und ebenfalls einrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, sodass sie ungefähr 0,5 cm hoch ist.
  4. Zum Schluss Kürbiskerne darauf verteilen und etwas andrücken. Ca. 15 Minuten backen, bis doe Masse goldbraun ist.
  5. Gleich nach dem Backen mit Honig überziehen. Auskühlen lassen und in mundgroße Stücke schneiden, sodass daraus Kürbiskern-Mango-Kekse werden.

Tipp:

Die Kürbiskern-Mango-Kekse kann man auch mit Schokoladeglasur überziehen, anstatt mit Honig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Haferflocken (fein)
  • 200 g Haferflocken (grob)
  • 200 g Braunzucker
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 250 g Butter
  • 1 Stk. Mango
  • 100 g Kürbiskerne
  • 150 g Honig