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Specksuppe mit Kraut

Zubereitung:

  1. Für die Specksuppe mit Kraut Krauthäuptel waschen, putzen und in kleine Fleckerl schneiden. Speck würfeln, Öl in einem Topf erhitzen und darin anbraten.
  2. Kraut hinzufügen. Anschließend mit Mehl stauben. Mit der Rinderbrühe ablöschen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen Petersilie und Majoran klein hacken und damit die Specksuppe abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie zur Specksuppe mit Kraut schwarzes Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Kraut
  • 250 g Speck
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Mehl (glat)
  • 1 1/2 l Rindsuppe
  • Petersilie (frisch)
  • Majoran (frisch)
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer