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Käsesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe die Schalotten schälen und kleinschneiden, Knoblauchzehe schälen und hacken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und Schalotten sowie Knoblauch darin anschwitzen. Gemüsebouillon aufkochen und gemeinsam mit Schlagobers hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und 7 Minuten unter öfterem Umrühren kochen lassen. Suppe pürieren und währenddessen Frischkäse hinzufügen. Die Käsesuppe mit Thymian bestreut servieren.

Tipp:

Die Käsesuppe ist eine köstliche cremige Vorspeise für kalte Wintertage. Servieren Sie dazu am besten ein frisches knuspriges Baguette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 100 ml Schlagobers
  • 130 g Frischkäse
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)